МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"КАМЕНСК-УРАЛЬСКАЯ ШКОЛА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВИДАМ СПОРТА"
"ЮНОСТЬ-ДОСААФ"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "КАМЕНСК-УРАЛЬСКАЯ ШКОЛА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВИДАМ СПОРТА" "ЮНОСТЬ-ДОСААФ"

+7 (3439) 32-50-55 Звоните!
  Автомобильный   |   Мотоциклетный   |   Велосипедный (BMX)   |   Водно-моторный  
Версия для слабовидящих
  Главная  
  Основные сведения  
  О школе  
  Программы  
  Антикоррупция  
  Фотогалерея  
  Профилактика правонарушений  
  Антидопинг  
  Профилактика  
  Контакты  

Полезные ссылки

 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   

Спонсоры

Главная

День доброты!

День доброты!

Каждый человек хочет, чтобы в его жизни были добрые, отзывчивые друзья, согревающие сердце слова и радующие душу поступки.

Каждый год 13 ноября отмечается Всемирный день доброты . Он возник в 1998 году в Токио, когда страны, преимущественно тихоокеанского региона, и примкнувшая к ним Англия впервые провели симпозиум под названием «Всемирное движение за доброту». Позже к ним присоединились и другие государства.

Всемирный день доброты – праздник действия. Независимо от того, сколько человеку лет, где он живет и какая у него профессия, он может сделать добро: увидеть положительное в сложной ситуации, чтобы вдохновить других; прислушаться к друзьям и семье; поделиться временем, энергией и средствами, чтобы помочь миру, в котором он живет, стать лучше.

Исследования показали, что люди, постоянно совершающие добрые, хорошие поступки, чувствуют себя счастливей, редко болеют и долго живут. А те, кто не скрывает своих чувств, выражает благодарность и нежность, меньше страдают депрессией, являются оптимистами, позитивно смотрят в завтрашний день и считают свою жизнь гармоничной. ​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Как стать добрее: пять действенных советов
  1. Учитесь управлять своим гневом. Помните: только вы определяете, какую эмоцию "включать" в данный момент. Справиться с гневом помогает анализ. Спросите себя: что именно я сейчас чувствую и почему я чувствую именно это. Когда вы пытаетесь структурированно описать свое состояние, вы поневоле успокаиваетесь, и злость стихает.
     
  2. Развивайте в себе эмпатию: пытайтесь понять, что чувствует другой человек в той или иной ситуации, какие эмоции он может испытывать в данный момент, попробуйте поставить себя на его место.
     
  3. Каждый вечер подводите положительный итог дня: вспомните трёх людей, которые вам чем-то помогли, а также три события, которые были для вас приятны и принесли радость. Поверьте, в каждом дне что-то подобное есть, со временем вы научитесь замечать хорошее сразу и не останавливаться на плохом.
     
  4. Говорите комплименты! Коллега пришла в красивом платье - скажите ей об этом, это же совсем не сложно. Подчинённые сегодня молодцы - похвалите, так и работа пойдет активнее. Главное, чтобы ваши комплименты бы искренними - не стоит говорить людям о заслугах, в которые вы на самом деле не верите, хвалить нужно то, что и правда нравится. И не забываем о добрых словах в свой адрес, это не менее важно. Напоминайте себе о собственных сильных сторонах каждый день.
     
  5. Постарайтесь окружить себя доброжелательными людьми. Конечно, все мы иногда сталкиваемся с негативом от окружающих. Полезно будет научиться определенным психотехникам, которые помогут не заряжаться отрицательными эмоциями от злых людей. А тех, для кого негативное восприятие всего и вся - привычный образ жизни, лучше вообще по возможности исключить из ближнего круга общения.
Copyright МАУ "Юность-ДОСААФ" Яндекс.Метрика +7 (3439) 32-50-55 Звоните!